Многие современные диетологи отмечают, правильное сбалансированное питание — это не только ежедневное употребление полезных продуктов, а еще и небольшие однодневные голодания.
Практика показывает, что правильный график разгрузочных дней — два в неделю. Не рекомендуется устраивать их подряд, лучше с перерывом.
Под голоданием подразумевается не полноценный отказ от пищи, а снижение поступления в организм калорий до 500 за целый день.
При этом отдавать предпочтение следует полезным продуктам богатым клетчаткой и белком, а также максимально снизить потреблений углеводов.
Проводите небольшую подготовку к разгрузочному дню: накануне питайтесь «лёгкими» продуктами.
Правильные разгрузочные дни способствуют очищению организма, давая ему возможность «отдохнуть» и восстановиться.