Летний суп — одно из самых простейших в приготовлении блюд, которое не требует нескольких часов стояния у плиты. Успейте порадовать себя вкуснейшим гаспачо из свежих сезонных овощей.
Суп появился в Андалусии и сначала был едой бедняков, а сегодня его готовят по всему миру.
Впервые за всю историю гаспачо подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла.
Ингредиенты:
- Спелые мясистые помидоры 1кг, огурец 1 шт
- Красный и зеленый болгарский перец 2 шт
- ½ красного лука, 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик белого хлеба (без корочки)
- 1 ст. ложка винного уксуса, лимонного сока, оливкового масла
- Сахар по вкусу, соус Табаско
Приготовление:
- Помидоры опустить в кипяток на 1-2 мин, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу, разрезать на 4 части.
- Перец и огурец нарезать крупными кубиками.
- Дольки чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
- Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
- В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
- Добавить хлеб и измельчить до однородной массы.
- Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско». Добавить оливковое масло и перемешать.
- Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
- Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
- Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.