Август подходит к концу, а это значит, что тёплых и ясных деньков осталось совсем немного. Проводите лето ярко и устройте необычные шашлыки. Успейте попробовать что-то новое и порадовать себя новыми вкусами. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов
1. Тыква с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- Тыква (семена удалить, кожицу очистить)—1\2 шт;
- Лук шалот(мелкий)— 3-5 шт;
- Перец чили (мелко нарезать)—1 шт;
- Молотая корица— 1 ч. л.;
- Оливковое масло—2 ст. л.;
- Паприка сушеная—1\2 ч. л.; Кленовый сироп—3 ст. л.;
- Сушеный орегано—2 ч. л.
Нарежьте тыкву и лук кусочками. Выложите в контейнер и перемешайте с маслом и специями.Нанижите на шпажки и готовьте на углях, периодически переворачивая и смазывая кленовым сиропом, до легкого обугливания, около 6 минут. Посыпьте орегано и нарезанным перцем чили.
2. Банановые лодочки
Ингредиенты:
- бананы (по числу человек);
- шоколад (по вкусу);
- корица или кокосовая стружка по вкусу.
Очистите и нарежьте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Наполните банан шоколадом и посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5-6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.
3. Куриные ножки с маринадом из киви
Ингредиенты:
- куриные ножки без кости (окорочка, бедра, голени)
- лук-репка – 1 кг;
- киви – 3 шт. среднего размера;
- приправа для шашлыка или курицы – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Лук и киви очистить, измельчить до консистенции пюре. Курицу нарезать (если будут использоваться шампуры) или оставить куски целыми. Натереть специями, залить пюре из киви и лука, хорошо перемешать. Мариновать 30-60 минут.