Помыть кухонную вытяжку — это не просто протереть внешнюю часть корпуса с кнопками!
Начинаем с того, что обесточиваем прибор и частично разбираем, используя инструкцию, где указаны нюансы конструкции.
На жировой фильтр наносим средство для мытья посуды и кладем ее в емкость с горячей водой минут на 30 — 40, а после обрабатываем металлической губкой или щеткой, избавляясь от размягченного жира. Этот способ подходит для регулярного мытья вытяжки.
Будьте готовы к тому, что застарелый липкий темный жир отмыть с первого раза не удастся! В этом случае повторяем проделанную ранее процедуру с добавлением соды. Увеличить эффективность метода можно путем кипячения в течение 5-10 минут.
Ну, а если Ваша вытяжка не мылась годами, то доведите воду с фильтрами до кипения, а потом «томите» на медленном огне до 1,5-2 часов. Однако такое испытание под силу только стальным фильтрам.
Если ваша вытяжка обладает еще и угольным фильтром, замените его. В среднем его меняют раз в 4-6 месяцев.
При выборе средства для мытья посуды, которое пригодилось мне для обработки жирового фильтра – обращаем внимание не только на эффективность борьбы с жиром, но и на наличие антибактериальных добавок – после прошедшей изоляции и пандемии очень хочется, чтобы дома было максимально чисто! Здесь используем Средство для мытья посуды с антибактериальным эффектом BiAsept!